Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Отказ в получении парковочного разрешения.

Отказ в получении парковочного разрешения. 16.07.2012 07:00 #1536

• Oksana
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 2
На мою просьбу выдать мне разрешение на парковку, председатель отверила мне отказом, ссылаясь на то, что все парковачные места проданы.
С недавних пор на территории дома(Ласнамяэ) появился знак, который гласит о том, что машины без разрешения будут оштрафованы.В подьезде висит список кому где парковаться, то есть за конкретной квартирой прикреплено определенное место. Причем у соседней квартиры целых 2 места.
Имеет ли право квартирное товарищество продавать места, а не разрешения?
Что я могу требовать как владелец квартиры и на какие статьи я могу ссылаться?
Куда я могу пожаловаться на действия председателя?
Спасибо.

Re: Отказ в получении парковочного разрешения. 16.07.2012 07:34 #1537

• Олег Гогин
  • Вне сайта
  • Администрация форума
  • Постов: 1586
Здравсвтуйте,
Участок многоквартирного является совместной собственностью владельцев квартир, поэтому квартирное товарищество не имеет права продавать места или разрешения на парковку на этом участке. Как член товарищества и совместный собственник, вы можете пользоваться парковкой бесплатно. Действия органов товарищества можно обжаловать только в суде. Для этого надо подавать иск в суд.
Руководитель портала www.svoboda.ee.

Re: Отказ в получении парковочного разрешения. 16.07.2012 08:05 #1538

• Oksana
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 2
Спасибо за ответ.
Председатель товарищества ответила,что данный распорядок парковки был принят на собрании и утвержден членами правления. И все парковочные места продавались только собственникам квартир данного товарищества.
И что что я даже как собственник квартиры не могу парковаться на территории дома без разрешения.
Есть ли какая то статья закона, на которую я могу сослаться, чтоб быть уверенной в своей правоте?
Спасибо за помощь.

Re: Отказ в получении парковочного разрешения. 16.07.2012 08:18 #1539

• Олег Гогин
  • Вне сайта
  • Администрация форума
  • Постов: 1586
Порядок владения совместной собственностью регулируется Законом о вещном праве

www.riigiteataja.ee/akt/123042012002

Вы можете получить у нас консультацию, где мы подробно разъясним нормы закона, в соответствии с которыми действия КТ по продаже парковочных мест являются незаконными, а так же разъясним порядок ваших действий для обеспечения возможности парковки вашего автомобиля.
Руководитель портала www.svoboda.ee.
Изменено: 16.07.2012 08:22 от Олег Гогин.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.27 секунд