Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: бьет электричеством в ванной комнате

бьет электричеством в ванной комнате 03.10.2011 10:20 #109

• Jelena
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 1
Добрый день!
В июле 2011 года купили квартиру, в конце августа вселились. Дом 1961 года, в самом доме есть заземление. Счетчики в квартире, не на площадке, под нами 2 квартиры, над нами одна. Квартира в нормальном состоянии. Через неделю обнаружили, что бьет током от крана в ванной комнате и от ванны так, что отдергивается рука. Не каждый день, но всегда вечером, около 21 до 23, примерно так, не пользуешься же ванной комнатой постоянно.
Позвали электрика знакомого, заземлили ванну. Продолжает бить. Написала на сайт Ээсти Энергия, пришел мастер из Ээсти Энергия, сказал, что нужно провести заземление от щита на площадке в квартиру до труб под ванной, сделали. Бьет. Звонила в Ээсти Энергия вечером, когда бьет и просила, чтобы сейчас подъехал кто-то посмотреть, в чем причина. Но увы...Оперативного реагирования там нет. Сами уже провели эксперимент, выключали пробки у себя в квартире и бьет все равно, значит, проблема не в нашей квартире. Но мое ли это дело - бегать по этажам, выключая питание то в одной квартире, то в другой, чтобы понять в какой квартире источник наших проблем?
Обязано ли заниматься этой проблемой правление? Что я могу потребовать правления, что от Ээсти Энергия? Приглашали председателя, она в курсе, предложили потрогать, ударило, больше не захотела трогать кран. Может быть, надо было тут же требовать составить акт? Слышу только советы поменять в квартире проводку, это замечательно, в будущем непременно, но я живу в ней сейчас, а ванная комната по вечерам опасна.
Да, не знаю, важно это или нет, но в товариществе каждый платит за себя сам Ээсти Энергия, товарищество оплачивает только общее электричество Ээсти Энергия и квартира застрахована, я это сделала сама, не по требованию банка, квартира не в лизинг куплена.
Елена,
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Re: бьет электричеством в ванной комнате 03.10.2011 12:53 #110

• Олег Гогин
  • Вне сайта
  • Администрация форума
  • Постов: 1586
Здравствуйте,

Технические коммуникации дома, в том числе и водопроводные трубы, находятся в совместной собственности владельцев квартир. Управляющим этим имуществом является квартирное товарищество, которое обязано содержать их в надлежащем техническом состоянии.
Для решения описываемой вами ситуации, вам надо совершить ряд юридических действий: подать заявление в товарищество для устранения неисправности, составить акт состояния технической системы и совершить другие возможные действия для определения неисправности.
Если товарищество не устранит неисправность, то надо на товарищество подавать иск в суд с требованием обязать товарищество устранить неисправность.
Суд обяжет товарищество устранить неисправность. Так как состояние технической системы представляет угрозу для жизни, то товарищество можно обязать это сделать незамедлительно.
Руководитель портала www.svoboda.ee.
Спасибо сказали: Jelena
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.23 секунд