Спасибо за ответ. В 2006 году мужа в стране не было и соответственно на суде он не был и не мог опротестовать подачу на него в суд за неуплату долга. Как я понимаю срок давности решения суда истекает в 2021 году (решение было вынесено до принятие нового закона в 2011 году о сроке давности в 10 лет вместо 30 лет) . Правильно ли я делаю вывод из вашего сообщения, что муж сейчас может опротестовать заочное решение суда? Я читала, что надо это делать в течении 14 дней после решения суда. И ещё вопрос в догонку, где узнать точную сумму долга и кому надо выплатить долг? Инкассо или...? Никаких бумаг о решении суда у нас нет. На странице еести.ее муж ничего посмотреть не может, т.к. у него нет счёта в банке и так же нет ИД карты, есть только эстонский паспорт.
Ещё вопрос, после смерти дедушки остались деньги в банке, сейчас через нотариуса будут делить эти деньги между наследниками, чтоб банк выдал. Жена дедушки давно умерла, у дедушки 2 дочки, 2 внука и 2 правнука. Кто является из этих людей наследниками? Является ли мой муж наследником и если да, не получится ли так что если нотариус включит его в наследников и он прийдёт получать эти деньги в банк, то их не получит, т.к. их забирут за долги? У мужа в Эстонии счёта в банке нет. Может лучше отказаться в этом случае от наследства?