Доброго времени суток!
У меня возникло несколько вопросов по такой теме как, ускоренное судебное производство.
в 2011 году я заключил договор с интернет провайдером Старман (копии договора не осталось),услугами которого пользовался около 2-х месяцев. Затем поступило предложение уехать на ПМЖ в Италию,но ехать нужно было в очень короткие сроки (сказали в пятницу, выезд в воскресение, в понедельник на работу). Я позвонил в Старман с вопросом о прекращении договора, на что мне ответили что я доложен приехать в контору ЛИЧНО, привезти им роутер который мне дали и закрыть там договор. Я сказал что у меня не выйдет, тогда они сказали что составят мне штраф и получу я его со счетом. Ну в общем так я и поступил уехал, мне пришел счет я попросил доверенное лицо его взять из почтового ящика и оплатить(а деньги я ему перевел переводом).
Но спустя 3 года я вернулся в Эстонию (а точнее в ноябре 2014). У меня оставались неоплаченные штрафы за вождение без прав, без страховки и за безбилетный проезд и тд (по моему 5 или 6 всего оплатил)....все это еще с 2008 года. Естественно счет был арестован (около 900 евро). Я за первые 3 месяца все оплатил, счет мне разблокировали. Еще интересовался в банке и у судебных приставов нет ли у меня еще задолжностей, и там и там сказали что больше ничего не видят...!
А ТЕПЕРЬ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ:
25.12.2015 мне приходит заказное письмо от Пярну Маакохус....30.12.2015 я его получаю(сейчас нет возможности выложить фото, но если понадобится выложу).В письме фирма юлианус инкассо требует от меня 425евро по ускоренному судебному производству по просьбе стармана. Из этого письма я понял что могу подать протест в течении 15 дней(то есть до 14.01.2015) в письме к стати прилагается анкета worm mkm-3.
Теперь вопросы:
1.как правильно заполнить эту форму?(в графе 1 я должен указать/ кто истец код 01 и его данные и код 02 должник мои данные; в графе 2.1 нужно указать дату.Дату получения на руки или дату заполнения?;в графе 2.2 нужно что-то указывать или нет? ну и в графе 3 имя и подпись).
2.имеет ли смысл опротестовывать?
3.срок давности как я понимаю истек? Прошло 4 года а о долге я только первый раз слышу! (как проходит процедура списания долга именно в моем случае да и вообще?)
Буду очень благодарен за любую информацию.